白猫テニス攻略Wikiトップページ

(186)  
最終更新日時:
当Wikiは、スマートフォンから閲覧した時に最適に見えるよう調整してあります。パソコンからでは若干見づらい箇所もございますので予めご了承ください。

※ページの表示が簡略化されている方は、画面下に表示されている『スマホで見やすいページを表示』を押してください。
※Wiki内のメニューへ移動する時は上記でスマホ版を表示後、画面左下の『MENU』を押してください。

目次

ピックアップ

今が旬の最新情報!

花嫁エクセリア
エクセリアが花嫁衣装&ラピュセルを引き連れて帰ってきた!

ライフォード
ネモと仲の良いイケメンがテニスに参戦!
Wikiのおすすめページ

雑談掲示板
白猫テニスに関する雑談をたくさんしましょう!ゲームに対する愚痴や不満も投稿できますよ。

評価一覧
★4キャラクターを対象に評価ページを作成しています。キャラクター情報の中枢ページでもありますので、話題のキャラクターはチェックしておきましょう!

最新リセマラランキング
白猫テニスの最新リセマラ情報を毎日更新しています。新しく白猫テニスを始める方は要チェックです!

最新情報まとめ
ゲーム内お知らせや公式Twitterで公開されたお知らせをいち早く、速報でお届けしています。

総合ステータス最強ランキング
キャラクターのステータスをランキング形式でご紹介しています。5項目の他に総合ステータスも掲載しており、最強キャラが一目で分かるのでおすすめです!

パンツまとめ
女性キャラのパンツに関する情報をまとめたページです。様々なアングルでのパンチラ画像を掲載のほか、パンツの色から性格診断までおこなっています。Wikiでも大人気のコンテンツです。

開催中のガチャ・新キャラ情報

キャラガチャギアガチャ
※画像タップでガチャシミュレーターへ移動します。

開催中のイベント

イベント大事なもの終了日
チャペルを建てよう竜のチャペル
(テクニック&スタミナのサーブ+1.5%)
4/20
龍紋章ダブルス4/9
龍王女争奪オープン4/10

リアルイベント・その他

利用者数(DL)700万人突破!

累計利用者数が700万人を突破しました

ノーレート試合
ノーレート試合
700万記念の一つとしてノーレート試合がチームタウンに常設化されました。ノーレート試合ではランキングの変動がありません。チームメンバーと気軽にダブルスを楽しみましょう!

白猫テニス最新情報「テニおせ」

テニおせ
テニおせとは、白猫テニスの最新情報をお知らせする公式の動画です。新キャラ情報や新イベント情報、アプリの改善点と仕様変更も伝えられます。動画公開前は事前に公式Twitterで告知されますので、忘れずにチェックしましょう。

過去に公開されたテニおせの情報は、『テニおせまとめ』にまとめてあります。最新情報をチェックする際は活用してください。

行け!白猫テニス部

行け!白猫テニス部
突如集められたケンちゃん、はじめしゃちょー、荻野可鈴、しまぞうZ!ひょんなことからチーム(部)を組むことに!4人の前にたくさんの試練が待ち構える?!最後の部活動を迎えたドリプレちゃんZ。大会へ向けての最終調整の相手は、白猫テニス声優の浜崎さんと谷口さん。果たして勝つことができるのか!?ゲーム内のプレゼントを懸けて、ダブルスで勝負!

白猫テニス部の企画は第5弾をもって終了しました。

行け!白猫テニス部』のページに動画がまとめてありますので気になる方は観てください。もしくは下記リンク先で視聴してください。

行け!白猫テニス部の動画集

※クリックでYouTubeへ飛びます。

キャトラ&アイリスの白猫テニス講座

キャトラ&アイリスの白猫テニス講座
キャトラとアイリスによるテニスの基本講座がYouTubeで公開されています。初心者向けの基本的な講座内容ですが、動画のクオリティが高く初心者でも理解しやすい内容となっています。

基本講座集

※クリックでYouTubeへ飛びます。

ジャストショットTV

ジャストショットTV
解説キャラクター『テニス・ヤロウ』による、白猫テニスで役立つテクニック動画です。普段あまり知られていないことや上級者でも役立つテクニックを多岐にわたって放送していきます。

ジャストショットTV』に動画をまとめてますのでそちらで視聴するか、下記リンク先で視聴してください。

役立つテクニック集

※クリックでYouTubeへ飛びます。

白猫テニスの基本情報

タイトル白猫テニス
対応OSiOS/Android
配信日2016年7月31日
ジャンルスポーツ
運営会社株式会社コロプラ
公式サイトhttp://colopl.co.jp/shironekotennis/
ダウンロード
白猫テニスの公式動画
タワーの紹介!

明かされるスポーツの謎

Wikiおすすめページ
ピックアップ情報
最新情報まとめ花嫁エクセリアの評価ライフォードの評価
掲示板
雑談板チーム募集板質問板
ランキング
最新リセマラ情報SSゲージランキング総合最強ランキング
キャラクター情報
評価一覧全キャラ一覧パンツ情報まとめ
ギア情報
全ラケット一覧全シューズ一覧ギアショット一覧

コメント(186)
Twitter

コメント

  • 白猫テニス選手 No.98631526 2016/11/10 (木) 20:16 通報
    チーム名 walKurE
    リーダー ベホマズン
    ランク F
    メンバー 2人
    募集要項
    新しく始めた弱小チームです!新規メンバー募集しています( ^ω^ )
    強さ問いません。初心者大歓迎ですw
    ダブルスで楽しみたい方、タウンの少しでも感じたい方はお気軽に参加してください♪
    お待ちしてます( ´ ▽ ` )ノ
    0
  • 白猫テニス選手 No.98560643 2016/11/03 (木) 06:31 通報
    [チーム名]黒猫学園
    [マスター]黒猫kira
    [所属リーグ]D
    [チームランク]31
    [現在の人数]14/16
    [募集]2人
    [募集]
    特に無いんですが、ダブルスを積極的にやってくれる人!経験があって、楽しく出来る方(^^)現在Dリーグで12位です(^^)申請待ってます・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚
    2
  • 白猫テニス選手 No.98545578 2016/11/01 (火) 19:05 通報
    【チーム名】可愛い肉球
    【マスター名】ピコチ
    【所属リーグ】B(残留圏内)
    【チームランク】46
    【現在の人数】12人/16人
    【Twitter拡散】なし
    募集内容
    肉球の戦士4名程募集してます!
    ダブルスは基本夜活動してます。チャットもダブルスも楽しく出来る方大歓迎です!特にノルマはありません。イベントは毎回レベルMAXまで行きます。
    マスターは氷滑りが得意なので必見する価値ありですw
    申請お待ちしてます☆
    0
  • 白猫テニス選手 No.98534165 2016/10/31 (月) 18:02 通報
    【チーム名】リトルサーカス
    【マスター名】ナナ
    【所属リーグ】D
    【チームランク】41
    【募集】2人(承認制)
    【活動時間】みんな夜をメインに活動しています☆
    1週間以上インできない場合は連絡いただければ可。
    ダブルスに定期的に参加できる礼儀のある方。
    本家が好きな方や初心者さん、前衛が得意です!という方もいましたらぜひぜひ☆お気軽にご参加を~♪お待ちしています(´∇`)
    0
  • 白猫テニス選手 No.98528504 2016/10/30 (日) 23:26 通報
    【チーム名】もぐの家
    【マスター名】もぐ
    【所属リーグ】D
    【チームランク】32
    【現在の人数】9人/16人
    【募集内容】
    初期からやってるチームで、タウンもボチボチ育ってます。
    デイリー消化したい方や相方がいない方は、ベルを鳴らしてもらえれば出来る限り駆けつけますのでお気軽にどーぞ
    とりあえず検索してみて下さい。
    0
  • 白猫テニス選手 No.98498127 2016/10/27 (木) 15:57 通報
    チーム名 walKurE
    リーダー ベホマズン
    ランク F
    新規歓迎です。強さ問いません!
    一緒にダブルスしてくれるメンバー募集中です(。-_-。)
    8時以降がin率高めなのでお気軽にどうぞ〜(=´∀`)人(´∀`=)
    0
  • 白猫テニス選手 No.98466321 2016/10/23 (日) 19:13 通報
    【チーム名】!!遊戯王!!
    【マスター名】素振りをする素振り
    【所属リーグ】B
    【チームランク】43
    【募集条件】タワー90階以上、キャラの凸なしでもOK
    【募集内容】時は来た!ここで共に新世界へ一緒に向かう同士を募集したい!!うちは勝ち負けは気にしない!!挨拶やマナーを心得夜のIN率の高い者!そう!あなた!いまここで立ち上がり共にCHEMISTRYを引き起こさないか?ちなみに遊戯王というチーム名だが某漫画の遊戯王が好きなチームではないので注意が必要だぞ!?長くなったが気になる者は申請やマスターのフォローを心待ちしている
    返信数 (1)
    0
    • × 白猫テニス選手 No.98483383 2016/10/25 (火) 21:25 通報
      ださ…
      5
  • 白猫テニス選手 No.98465702 2016/10/23 (日) 18:03 通報
    【チーム名】 めんまとその仲間たち
    【リーグ】C 承認制
    【チームランク】52
    主めんまです、117階で前衛が苦手で練習中です、チャットはサブ垢が書きます。
    自分は基本夜メインです。
    挨拶出来る人、ダブルスのイン率が高い方
    マナーを守れる方
    チームとのコミュニケーションが取れる方
    2凸~4凸キャラ持ちの方
    負けても点取ればチームルーン入るんでめげないでがんがん楽しくやっていきましょう。
    前は満員で全員とやった事なかったので、管理出来なかくてバラバラになってしまって、立て直し中です。
    今は4人で増やしていきたいです。
    サマーハウス30 庭球祭MAX トリックハウスMAX
    0
  • 初心者 No.98446269 2016/10/21 (金) 16:12 通報
    ギアについて質問させて下さい<(_ _)>
    例えば
    自分がスタミナタイプの時、弱いテクニックやスピードがアップするギアの方が良いのでしょうか?
    スタミナタイプにはスタミナで合わせるのでしょうか?
    ほんとに初心者でこんな質問ですが、先輩方教えて下さると嬉しいです(* ˆ ˆ *)
    返信数 (1)
    0
    • × 白猫テニス選手 No.98449383 2016/10/21 (金) 21:58 通報
      まずサーブ、ストローク、テクニックがラケットの影響を受けて、スタミナ、スピードがシューズの影響を受ける、OK?
      ラケットはストローク重視、シューズは好みでいいかと
      基本的にはギアスキルがスタミナタイプに合ってればそれでいい
      4
  • 白猫テニス選手 No.98443450 2016/10/21 (金) 07:23 通報
    「チーム名」白テニ最高
    「ランク」10
    「リーグ」F〜E
    「マスター」ちょっちゅ
    「人数」9人
    マスターの私はAリーグ経験者です!
    また1から始め再び強いチームを作ろうと思いします!
    タワーは80階以上でお願いします!
    コミニュケーションが大事なチームなのでできれば楽しい方がいいです( ^ω^ )
    ダブルスのイン率がいい方是非我がチームに入ってもらったら嬉しいです!
    1

連絡・情報提供

裏技・小ネタ
4 最強ステータスランキング
5 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
6 チーム募集掲示板【総合】
7 勝率を上げるには
8 ノアのパンツ
9 タイプランキング
10 サクラのパンツ

2017/08/22 (火) 23:16

2017/08/22 (火) 21:09

2017/08/22 (火) 17:28

2017/08/22 (火) 17:27

2017/08/22 (火) 17:26

2017/08/22 (火) 17:23

2017/08/22 (火) 17:15

2017/08/22 (火) 16:25

2017/08/22 (火) 15:54

2017/08/22 (火) 15:12

2017/08/22 (火) 15:11

2017/08/22 (火) 14:48

2017/08/22 (火) 11:46

2017/08/22 (火) 11:36

新規作成

2017/04/07 (金) 16:35

2017/04/07 (金) 16:34

2017/04/07 (金) 16:28

2017/04/07 (金) 16:27

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
9 マギアレコード攻略wikiまとめ【マギレコ】
10 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
注目記事
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
ドッカンバトル LRトランクス 評価考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 セブンズストーリー
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
セブスト リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト