【1/20更新】リセマラランキングトップ10!

(11)  
最終更新日時:
リセマラランキング
目次
はじめに
白猫テニスはキャラゲー要素が強いため「好きなキャラクター&大当たり以上」のキャラクターを入手するのがおすすめです。

初心者でよく分からない人はリセマラの前に「初心者のキャラ育成方法」のページを参照するといいでしょう。

リセマラランキング早見表

  • アイコンをタップするとキャラクターの解説へジャンプします。
  • ガチャから入手できるキャラクターのみ掲載しています。
待機
NEW!

キャロ
NEW!

エシリア
超大当たり!! - 現環境下最強

セラータ
大当たり! - 高性能で強い

ノア

ネモ

シズク

イサミ

ヴィヴィ

ツキミ

アマタ
ふつう - 愛以外は続行

ヨシュア

ミレイユ
第12回アンケート結果
ノアは強い?
  • 非常に強い……58票
  • 結構強い……82票
  • ふつう……96票
  • あまり強くない……48票

ネモ
  • 非常に強い……99票
  • 結構強い……107票
  • ふつう……37票
  • あまり強くない……21票
新★4キャラアンケート

キャラクターの解説

超大当たり!!
セラータ

タイプテクニックタイプ
属性グラス属性
LSテクニックタイプのストローク+5%
オート1テクニックタイプダメージ+10%
オート2ストローク+5%
SS着弾時に蜘蛛の巣を設置するスーパーショット。
セラータの特徴
総合ステータス上位。SSで設置する蜘蛛の巣ギミックとドロップの相性が非常に良く、「蜘蛛の巣+ドロップ」のコンボで得点を得られやすい。打球時に大きくスライスするため、コートの外に出るように打つのがコツ。

大当たり!
ノア

タイプストロークタイプ
属性クレー属性
LSストロークタイプのスピード+5%
オート1サーブタイプダメージ+10%
オート2フォアハンド+5%
SS着弾後、感電し、イレギュラーバウンドする障害物(クラゲ)を設置するショット
ノアの特徴
SSで設置できるクラゲによりイレギュラーバウンドと感電効果の両方を狙える。クラゲは小さく当てるのが困難だが、当てた時の跳弾力はハンパない。最近のキャラの中ではステータスがちょっと低い。無理のない丁寧なプレーを心がけよう。

ネモ

タイプスタミナタイプ
属性グラス属性
LSスタミナタイプのスピード+5%
オート1スタミナ消費量-10%
オート2バックハンド+5%
SS2ポイントの間ダメージを与えるレーザーを撃つアルゴノートを設置するショット
ネモの特徴
「スタミナ消費量-10%」によりかなり粘り強い。反面、キラースキルを持たないので得意なタイプもいない。SSはアルゴノートを設置しランダムでレーザーを射出する。狙ってレーザーに当てるのは困難だが当てた時の恩恵は大きい。

シズク

タイプテクニックタイプ
属性ハード属性
LSテクニックタイプのテクニック+5%
オート1スピード+5%
オート2テクニック+5%
SS着弾後、人を吸い込む渦巻きを設置するショット
シズクの特徴
総合ステータスがツキミに次ぐ2位とかなり高い。テクニック値もリリカを抜いて1位となっており、スライスやドロップといった変化球でのスタミナ削りが大きい。ステータスで他を圧倒できる他、SSがタワーでもダブルスでも抜群の使いやすさを誇る。かなりのステータス差がない限り1人で3人を相手にできるほど。

イサミ

タイプスタミナタイプ
属性クレー属性
LSスタミナタイプのスピード+5%
オート1テクニックタイプダメージ+10%
オート2ストローク+5%
SS返球時、相手のラケットを吹き飛ばし強力燃焼状態にするショット
イサミの特徴
シズクに比べて一撃必殺のSSが魅力的。強力燃焼効果に加え、打ち返すと相手がラケットを落とすおまけ付き。スタミナタイプという点が残念で仕方ないが、属性一致のタイマン戦ではかなり強い!

ヴィヴィ

タイプスピードタイプ
属性ハード属性
LSスピード+3%
オート1ストロークタイプダメージ+10%
オート2スピード+5%
SS相手のコートに巨大スピーカーを設置!
ヴィヴィの特徴
スピードがトップクラスで高く総合ステータスも上位!特筆すべきは相手コートに設置するスピーカーであり、タワー戦とダブルスの両方で輝く。特にダブルスではコートの端を狙いやすいため性能をフルに活かすことが可能。白猫テニスはダブルスイベントが多く開催されているので今後もおすすめ!

ツキミ

タイプサーブタイプ
属性クレー属性
LSサーブタイプのスピード+5%
オート1スピードタイプダメージ+10%
オート2スピード+5%
SS自分のコートにスタミナを回復するお団子を設置!
ツキミの特徴
サーブ値がトップクラスの高さを誇るため、フラットサーブがとんでもなく強い。試合中盤から貴重なスタミナを根こそぎ持っていくのは驚異の一言。さらに、総合ステータスがズバ抜けて高く全キャラ中1位。SSによりスタミナの維持もしやすいので、今までのサーブタイプとは違った攻撃的なプレイスタイルが可能。

アマタ

タイプストロークタイプ
属性ハード属性
LSストロークタイプのストローク+5%
オート1テクニックタイプダメージ+10%
オート2スピード+5%
SSスーパーショット打撃時に変身し、変身中の打球は3連続でジャストショットに!
アマタの特徴
ストロークタイプの中では総合ステータスが2位とそこそこ高い。確定ジャストシャットは使い方次第で輝くポテンシャルを秘めている。テクニックタイプに強く、さらには打ち合いにも強い。

ふつう
ヨシュア

タイプサーブタイプ
属性ハード属性
Lスキルサーブタイプのストローク+5%
オート1ストロークタイプダメージ+10%
オート2サーブ+5%
SS出現した魔竜と共に予測困難な落下地点にボールを打ち返すスーパーショット。さらに返球時に相手を毒状態にする。
ヨシュアの特徴
サーブタイプ強化でフラットサーブが強烈になったので序盤のスタミナ削りとして大いに輝く。SSは初見が相手ならほぼ決まるが、対策を知っているプレイヤーには全く決まらない。全てにおいて同タイプのツキミがおすすめとなる。

ミレイユ

タイプスピードタイプ
属性グラス属性
Lスキルスピードタイプのスピード+5%
オート1ストロークタイプダメージ+10%
オート2スピード+5%
SSフェニックスと共に3つのボールが出現し、偽ボールの着弾は燃焼ギミックになるスーパーショット。
ミレイユの特徴
スピードに特化したスキル構成で足が速い。強敵であるストロークタイプに強いのも○。総合ステータスは高い方ではないがスピードタイプ強化によりで柔軟な試合ができる。SSはパワー不足な面が多く頼りないが、得点は割と取りやすい。燃焼床はおまけ程度。

リセマラのやり方

白猫テニスのリセマラは1回10分ほどで、最低でも2回はガチャを回すことができる。イベントでプレゼントマッチが開催されている場合はさらに増える。

リセマラの手順
  1. チュートリアルは、右上の「スキップ」を連打しまくって進める。
  2. コータとの試合は必ず勝つこと。
  3. タワーの2階に到達するとキャラガチャが無料で1回回せる。
  4. 3階到達でギアガチャが回せる。
  5. 3回戦は対人戦なので通信を切断してわざと負ける。
  6. 4階に到達後、宝箱を開けてガチャポイントを回収。
  7. プレゼントマッチが開催されている場合はそちらもクリアしてガチャチケを貯める。
  8. 貯まったガチャチケでキャラガチャを回す。
  9. 狙いキャラが出れば終了、出なければアンインストールしてやり直し。
最速リセマラの方法
リセマラを最速で終わらせるコツはジャストサーブである。ジャストサーブはCPUのレシーブが必ず失敗するため、サーブでCPUを沈めるのが現段階で最も早くリセマラを遂行できる。
豆知識
  • 試合に負けて進んだ場合、4階到達でガチャポイントはMaxにならない。何かしらのサブミッションを達成するとポイントがMaxになる。
  • 現環境での負け進みはおすすめしない。最速リセマラで進めよう。
  • コータとの試合は必ずサブミッションを達成して勝つこと。負けるとガチャポイントが減るので調整が面倒になる。
  • タワーでの試合は負けても先に進める。
  • 5階に到達すると100ガチャポイントを入手できる。
  • ミラはレシーブ時に必ず中央に返球してくる。負ける場合は、サーブ後、コート中央のサービスラインぎりぎりに移動するとボールがすぐに当たるのでおすすめ。

終了したキャラクター

2017年1月20日(金)

ヨシュア

ミレイユ
2017年1月11日(水)

アイラ

バイパー

ルウシェ

コヨミ

お正月版カスミ
2016年12月31日(土)

聖夜版アイラ

聖夜版シャルロット
2016年12月26日(月)

ソフィ

リアム
2016年11月30日(水)

エクセリア

ゲオルグ
2016年11月17日(木)

メア

ヴィルフリート

ミゼリコルデ
2016年10月31日(月)

シャルロット

オウガ
2016年10月17日(月)

ミラ

カモメ

シャナオウ
2016年10月1日(土)

アルティメット

トウコ
2016年9月30日(金)

セリナ

リリカ
2016年9月16日(金)

クライヴ

フラン

ダグラス
2016年8月31日(水)

マール

ザック
2016年8月19日(金)

カスミ

セフィ

よくある質問

ガチャの練習がしたい!
キャラガチャシミューレータがありますので、そちらで思う存分練習してください。

新しいキャラクターはいつ追加される?
白猫テニスではキャラクターが入れ替え制となっており、新規キャラクターが入る場合、既存のキャラクターと入れ替えになります。

基本的に入れ替えで抜けたキャラクターは入手することができません。入れ替えキャラクターと時期は運営の独断で行われています。決まったスパンは不明ですが、今の所「2週間に1回」のペースで入れ替えが行われています。
キャラとギア、どっちを優先した方がいい?
リセマラで優先すべきはキャラです。リセマラでギアを狙う必要はありません。
リセマラって何?
スマートフォンゲームなどで「目当てのキャラを引くためにチュートリアルの無料ガチャを回し、出なければデータリセットしてまたガチャを回す」を繰り返す行為のことです。リセットマラソンと呼ばれており、これを略してリセマラと言います。
ランキング関連のページ
ランキング

リセマラランキング

タイプランキング

さいかわランキング

イケメンランキング
キャラステータスランキング

総合最強

サーブ最強

ストローク最強

テクニック最強

スタミナ最強

スピード最強
ギアステータスランキング

総合最強

サーブ最強

ストローク最強

テクニック最強

スタミナ最強

スピード最強

コメント(11)
Twitter

コメント

  • 白猫テニス選手 No.99086989 2016/12/29 (木) 01:36 通報
    シズクが超大当たりとか笑えるわ
    1
  • 白猫テニス選手 No.98962091 2016/12/16 (金) 23:08 通報
    ボレーしなきゃ勝てないって書いてあるけど、後ろで打ってても普通に勝てるのがソフィ2
    0
  • 白猫テニス選手 No.98677502 2016/11/16 (水) 11:09 通報
    ミレイユとヨシュアにストロークプダメージ、ゲオルグにスピードプダメージなんてオートスキルがあったのか。
    返信数 (1)
    0
    • × 白猫テニス選手 No.98677622 2016/11/16 (水) 11:44 通報
      ありがとうございます!修正しました!
      0
  • 白猫テニス選手 No.98615944 2016/11/08 (火) 23:51 通報
    超当たり
    エクセリア
    大当たり
    ゲオルグ、アマタ、ミゼリコルデ、アイラ
    当たり
    ツキミ、ミレイユ
    普通
    ヨシュア、メア、ヴィルフリート
    これだな。
    0
  • 白猫テニス選手 No.98582738 2016/11/05 (土) 15:57 通報
    マアタ?
    返信数 (1)
    0
    • × 白猫テニス選手 No.98582747 2016/11/05 (土) 15:58 通報
      ごめんなさい、間違えました
      0
  • 白猫テニス選手 No.98581381 2016/11/05 (土) 13:01 通報
    何だったんだ(´^ω^`)ワロチ
    0
  • 白猫テニス選手 No.98451004 2016/10/22 (土) 00:34 通報
    通報
    超当たり
    エクセリア、ゲオルグ、アイラ、ミゼリコルデ、シャルロット
    大当たり
    メア、ミレイユ
    当たり
    ヨシュア、ヴィルフリート
    普通
    オウガ
    これだな。
    0
  • 白猫テニス選手 No.98155821 2016/09/22 (木) 00:05 通報
    超当たり
    アイラ、セリナ、シャルロット、シャナオウ、カモメ、リリカ
    大当たり
    ヴィルフリート
    当たり
    メア
    普通
    トウコ
    これだな。
    0
  • 白猫テニス選手 No.98095842 2016/09/17 (土) 09:34 通報
    超当たり
    アイラ、シャルロット、シャナオウ、カモメ
    大当たり
    ヴィルフリート
    当たり
    メア
    普通
    トウコ
    これだな。
    0

トーナメント+キャロ&エシリア

最新ガチャシミュ

ふれあい掲示板

募集掲示板

ランキング

キャラステータス

ギアステータス

開催中のイベント・キャンペーン

タワー攻略

ツアー攻略

白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
4 パンツ情報まとめ
5 チーム募集掲示板【総合】
6 裏技・小ネタ
7 ノアのパンツ
8 ルウシェのパンツ
9 最強ステ(ストローク)
10 各ルーンのおすすめ集め場所
goodランキング
あなたのような人がいるから対策されたんですよ 16
スッキリしたか? 16
あれ?この間ノアネモが追加されたような... 14
4 13
5 普通のことができるまともな運営なら、対人要.. 13
6 12
7 サーブタイプ上方修正はよはよはよ!!!現状.. 12
8 こりゃおもろうもないただヘタなだけじゃ 11
9 サーブタイプがというよりギアショットがいら.. 11
10 うちのチームで引退ラッシュが起こってる件….. 11
もっと見る
最近の更新

3分まえ

17分まえ

52分まえ

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
7 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ