よくある質問まとめ

(2)  
最終更新日時:

白猫テニス初心者のよくある質問まとめです。質問掲示板であった回答を掲載しています。ここで解決しない問題は質問掲示板で質問しましょう。

▶︎ 質問掲示板へ

――目次――

よくある質問まとめ

自分よりも早くスーパーショットを打ってくる奴がいます

キャラクターによってスーパーショットの溜まり具合に違いがあるようです。
マールなどはゲージが溜まりやすいですが、ミラなどはゲージが溜まりづらい模様。

ボレー速度は何依存でしょうか?

速度は主にストロークに依存しています。
スライスやロブといった変化球扱いのボールはテクニックに依存しているようです。

ギア交換で入手したギアは、交換に出せなかったり、売価が0Gだったりしますか?

本家白猫と同じ仕様だとしたら交換した武器は交換に出せず、売価も0Gになります。

これ見てください!リセマラやり直した方がいい?

リセマラの終了基準は人により異なります。
性能だけでいうなら、ダグラス、カスミのいずれかを持っているのであればやり直す必要はありません。
キャラ性能に頼りすぎず、自身のプレイヤースキルを磨きましょう。

新しいキャラクターが追加される度にリセマラをしていたら、あなたのリセマラはサービス終了まで終わりません。

▶︎ リセマラランキングはこちら

キャラを100レベにするにはどうしたらいいのですか?

ソウルボードで覚醒進化させる必要があります。
詳しくはこちらをご覧ください。

▶︎ 覚醒進化

ルーンの効率のいい集め方を教えてください

最も効率良くルーンを集める方法はタワー戦です。
様々なルーンが万遍なく入手できます。

特定のルーンだけを集めたい場合はツアー戦のスタークラスがオススメです。

▶︎ 各ルーンのおすすめ集め場所

チームマスターがアプリをアンストしたら、マスターがチームに残った状態になり何もできなくなった!

運営に問い合わせましょう。
ゲーム内のヘルプより問い合わせができます。

60階は階層が下がりますが70階~99階以降はどうなりますか?

60階以上は負けると階層が下がります。
以降は必要な鍵の数がどんどん増えていきます。

階層
60~693個
70~894個
90~946個
95~8個

スマッシュがまったく決まらない

チャンスマークの真ん中に立って、文字がチャンスからスマッシュになったときにタップしてください。
文字が黄色から青になります。

また、チャンスマークの中に入らなくても、バウンドしたボールが最高の高さになった時にタップすればスマッシュが打てます。

11連と単発どっちで回そうか悩んでしまう

特にキャラクターにこだわりがなく、「なんでもいいから★4が欲しい!」という方は単発の方が節約できる可能性が高いです。

逆に、狙いキャラがいるのであれば11連にしましょう。
単発数回で狙いキャラはまず出ません。

タワーで負けた時にガチャポイント貰えると思うのですが、あれって1日何回とかあるんでしょうか?

1回3ポイント、1日3回、合計9ポイントがもらえます。

パスワードやプレイヤー名ランクなどは覚えているのですがメールアドレスを忘れてしまいました。どうすればいいのでしょうか?

運営に問い合わせてください。
ゲーム内のヘルプより問い合わせができます。

アカウント一個登録したんですけど、次のデーターもアカウント登録したくなりました。アカウントって、複数所持できますか?

できます。
データごとにアカウントを作成してください。
ただし、一度使ったアカウントは再度登録することはできません。

AUTOモードとは何ですか?

サーブ時にしばらく放置しているとCPUに切り替わり、自動で試合を進めてくれる機能です。
補助的なものなので試合に勝つことはほとんどできませんが、時間がないときや手を離せなくなった状況で便利です。

始めたばかりでほとんど分かりません!知っておいた方が良い設定(ニックネームの変更など)はありますか?

白猫テニスでは取り返しのつかない要素というものは、今の所存在しません。後から全て変更ができます。
設定では「省エネモード」をOFFにすることにより、画面がヌルヌル動くようになるので、操作がしやすくなります。
コメント(2)
Twitter

最新の1件の画像

コメント

  • SY No.99961647 2017/03/29 (水) 13:17 通報
    得意なサイドが違います。
    左利きだと右利きと逆になります。
    0
  • 白猫テニス選手 No.97939881 2016/09/05 (月) 06:27 通報
    利き手って何か意味あるの?
    0

マフユ&レンファ登場!

ピックアップ

最新情報・イベント

キャラクター・ギア

4 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
5 チーム募集掲示板【総合】
6 裏技・小ネタ
7 ティナのパンツ
8 ルカのパンツ
9 ツララのパンツ
10 ノアのパンツ
goodランキング
待たせたな!最近は更新が遅れることがあるが.. 14
女の子のパンツと声援を送ってくれる方々が生.. 12
薄桜のルーンよりガチャP下さい 12
4 復刻キャラは別枠にしてくれ、今後増えていく.. 8
5 雪コート属性ついてるかなw 7
6 マフユ姉ちゃん各ポーズまとめ 6
7 君の予測変換が凄い気になる… 6
8 爆球以降やることは何にも変わらない変わるの.. 6
9 前に走りながらロブ打ったら深くなるよ逆に後.. 5
10 ここ、愚痴板に改名したほうが良くね?もう楽.. 5

2017/03/24 (金) 12:57

2017/03/24 (金) 12:50

2017/03/23 (木) 12:46

2017/03/23 (木) 12:37

2017/03/23 (木) 12:36

2017/03/21 (火) 18:12

2017/03/21 (火) 13:41

2017/03/17 (金) 11:14

2017/03/15 (水) 11:13

2017/03/15 (水) 11:10

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR