よくある質問まとめ

(1)  
最終更新日時:

白猫テニス初心者のよくある質問まとめです。質問掲示板であった回答を掲載しています。ここで解決しない問題は質問掲示板で質問しましょう。

▶︎ 質問掲示板へ

――目次――

よくある質問まとめ

自分よりも早くスーパーショットを打ってくる奴がいます

キャラクターによってスーパーショットの溜まり具合に違いがあるようです。
マールなどはゲージが溜まりやすいですが、ミラなどはゲージが溜まりづらい模様。

ボレー速度は何依存でしょうか?

速度は主にストロークに依存しています。
スライスやロブといった変化球扱いのボールはテクニックに依存しているようです。

ギア交換で入手したギアは、交換に出せなかったり、売価が0Gだったりしますか?

本家白猫と同じ仕様だとしたら交換した武器は交換に出せず、売価も0Gになります。

これ見てください!リセマラやり直した方がいい?

リセマラの終了基準は人により異なります。
性能だけでいうなら、ダグラス、カスミのいずれかを持っているのであればやり直す必要はありません。
キャラ性能に頼りすぎず、自身のプレイヤースキルを磨きましょう。

新しいキャラクターが追加される度にリセマラをしていたら、あなたのリセマラはサービス終了まで終わりません。

▶︎ リセマラランキングはこちら

キャラを100レベにするにはどうしたらいいのですか?

ソウルボードで覚醒進化させる必要があります。
詳しくはこちらをご覧ください。

▶︎ 覚醒進化

ルーンの効率のいい集め方を教えてください

最も効率良くルーンを集める方法はタワー戦です。
様々なルーンが万遍なく入手できます。

特定のルーンだけを集めたい場合はツアー戦のスタークラスがオススメです。

▶︎ 各ルーンのおすすめ集め場所

チームマスターがアプリをアンストしたら、マスターがチームに残った状態になり何もできなくなった!

運営に問い合わせましょう。
ゲーム内のヘルプより問い合わせができます。

60階は階層が下がりますが70階~99階以降はどうなりますか?

60階以上は負けると階層が下がります。
以降は必要な鍵の数がどんどん増えていきます。

階層
60~693個
70~894個
90~946個
95~8個

スマッシュがまったく決まらない

チャンスマークの真ん中に立って、文字がチャンスからスマッシュになったときにタップしてください。
文字が黄色から青になります。

また、チャンスマークの中に入らなくても、バウンドしたボールが最高の高さになった時にタップすればスマッシュが打てます。

11連と単発どっちで回そうか悩んでしまう

特にキャラクターにこだわりがなく、「なんでもいいから★4が欲しい!」という方は単発の方が節約できる可能性が高いです。

逆に、狙いキャラがいるのであれば11連にしましょう。
単発数回で狙いキャラはまず出ません。

タワーで負けた時にガチャポイント貰えると思うのですが、あれって1日何回とかあるんでしょうか?

1回3ポイント、1日3回、合計9ポイントがもらえます。

パスワードやプレイヤー名ランクなどは覚えているのですがメールアドレスを忘れてしまいました。どうすればいいのでしょうか?

運営に問い合わせてください。
ゲーム内のヘルプより問い合わせができます。

アカウント一個登録したんですけど、次のデーターもアカウント登録したくなりました。アカウントって、複数所持できますか?

できます。
データごとにアカウントを作成してください。
ただし、一度使ったアカウントは再度登録することはできません。

AUTOモードとは何ですか?

サーブ時にしばらく放置しているとCPUに切り替わり、自動で試合を進めてくれる機能です。
補助的なものなので試合に勝つことはほとんどできませんが、時間がないときや手を離せなくなった状況で便利です。

始めたばかりでほとんど分かりません!知っておいた方が良い設定(ニックネームの変更など)はありますか?

白猫テニスでは取り返しのつかない要素というものは、今の所存在しません。後から全て変更ができます。
設定では「省エネモード」をOFFにすることにより、画面がヌルヌル動くようになるので、操作がしやすくなります。

  • 白猫テニス選手 No.97939881 2016/09/05 (月) 06:27 通報
    利き手って何か意味あるの?
    0

ティナとヒロが本日登場!

新キャラ情報
新ギア情報

開催中のイベント・キャンペーン

タイプ別検索

ギア

初心者攻略

タワー攻略

ツアー攻略

4 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
5 ルカのパンツ
6 裏技・小ネタ
7 ティナの評価
8 白猫テニスのラケット評価
9 ルウシェのパンツ
10 最強ステ(ストローク)
goodランキング
そこは察してやれよ... 17
バロンじゃなくてもバロンのせい、これも全て.. 17
たらいを守ったらーい! フフッ 17
4 シャルのバレイベ、ストーリースルーした人go.. 14
5 やったぜ 13
6 そして煙をたてるな! 12
7 たぬきよ・・・スタミナ満たんの相方にドリンク.. 12
8 なんであの人季節外れの衣装着てんですか 11
9 不定期に開催される土下座パンツ鑑賞会 10
10 サーブ強化でニコニコしてるエシリアかわいい 10
もっと見る
最近の更新

12分まえ

19分まえ

58分まえ

2017/02/17 (金) 18:12

2017/02/17 (金) 17:06

2017/02/17 (金) 17:01

2017/02/16 (木) 14:09

2017/02/16 (木) 11:45

2017/02/16 (木) 11:44

2017/02/16 (木) 11:43

2017/02/16 (木) 11:41

Wikiランキング
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 消滅都市2 攻略まとめWiki
9 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL凶 帝王エスターク 凶チャレンジLv5 攻略 DQMSL