白猫テニス攻略Wikiトップページ

(171)  
最終更新日時:
当Wikiは、スマートフォンから閲覧した時に最適に見えるよう調整してあります。パソコンからでは若干見づらい箇所もございますので予めご了承ください。

※ページの表示が簡略化されている方は、画面下に表示されている『スマホで見やすいページを表示』を押してください。
※Wiki内のメニューへ移動する時は上記でスマホ版を表示後、画面左下の『MENU』を押してください。

目次

ピックアップ

今が旬の最新情報!

神気フラン
充填速度はそのままにSSの使い勝手が向上!

神気ミラ
新しいオートスキルにより打ち合いにも強くなった!

神気ダグラス
相手のスタミナを奪うことができて得点力も高い一石二鳥のSS!
Wikiのおすすめページ

雑談掲示板
白猫テニスに関する雑談をたくさんしましょう!ゲームに対する愚痴や不満も投稿できますよ。

評価一覧
★4キャラクターを対象に評価ページを作成しています。キャラクター情報の中枢ページでもありますので、話題のキャラクターはチェックしておきましょう!

最新リセマラランキング
白猫テニスの最新リセマラ情報を毎日更新しています。新しく白猫テニスを始める方は要チェックです!

最新情報まとめ
ゲーム内お知らせや公式Twitterで公開されたお知らせをいち早く、速報でお届けしています。

総合ステータス最強ランキング
キャラクターのステータスをランキング形式でご紹介しています。5項目の他に総合ステータスも掲載しており、最強キャラが一目で分かるのでおすすめです!

パンツまとめ
女性キャラのパンツに関する情報をまとめたページです。様々なアングルでのパンチラ画像を掲載のほか、パンツの色から性格診断までおこなっています。Wikiでも大人気のコンテンツです。

開催中のガチャ・新キャラ情報

キャラガチャギアガチャ
※画像タップでガチャシミュレーターへ移動します。

フラン・ポワリエ

画像評価
フラン4.5 / 5.0点
スキル・スーパーショット
リーダースキルテクニックタイプのスピード+5%、テクニック+3%
オートスキル15打球までスピード+15%
オートスキル2スタミナ消費量-10%
スーパーショット
打球時、ボールが消えるショット。消えている間は打ち返せない。全球種で使用可能
ステータス
神気Lv100
(オート値)
神気4凸
(オート値)
サーブ239299
ストローク257317
テクニック338398
スタミナ257317
スピード303363
※神気フランの詳細は『フランの評価と攻略情報』で確認してください。

開催中のイベント

イベント大事なもの終了日

白いコートに桜咲く~芽吹き編~
春飾<五分咲>3/24
(金)

クライマックス5WINNERS
ガチャポイント3/31
(金)

リアルイベント・その他

利用者数(DL)700万人突破!

累計利用者数が700万人を突破しました

ノーレート試合
ノーレート試合
700万記念の一つとしてノーレート試合がチームタウンに常設化されました。ノーレート試合ではランキングの変動がありません。チームメンバーと気軽にダブルスを楽しみましょう!

白猫テニス最新情報「テニおせ」

テニおせ
テニおせとは、白猫テニスの最新情報をお知らせする公式の動画です。新キャラ情報や新イベント情報、アプリの改善点と仕様変更も伝えられます。動画公開前は事前に公式Twitterで告知されますので、忘れずにチェックしましょう。

過去に公開されたテニおせの情報は、『テニおせまとめ』にまとめてあります。最新情報をチェックする際は活用してください。

行け!白猫テニス部

行け!白猫テニス部
突如集められたケンちゃん、はじめしゃちょー、荻野可鈴、しまぞうZ!ひょんなことからチーム(部)を組むことに!4人の前にたくさんの試練が待ち構える?!最後の部活動を迎えたドリプレちゃんZ。大会へ向けての最終調整の相手は、白猫テニス声優の浜崎さんと谷口さん。果たして勝つことができるのか!?ゲーム内のプレゼントを懸けて、ダブルスで勝負!

白猫テニス部の企画は第5弾をもって終了しました。

行け!白猫テニス部』のページに動画がまとめてありますので気になる方は観てください。もしくは下記リンク先で視聴してください。

行け!白猫テニス部の動画集

※クリックでYouTubeへ飛びます。

キャトラ&アイリスの白猫テニス講座

キャトラ&アイリスの白猫テニス講座
キャトラとアイリスによるテニスの基本講座がYouTubeで公開されています。初心者向けの基本的な講座内容ですが、動画のクオリティが高く初心者でも理解しやすい内容となっています。

基本講座集

※クリックでYouTubeへ飛びます。

ジャストショットTV

ジャストショットTV
解説キャラクター『テニス・ヤロウ』による、白猫テニスで役立つテクニック動画です。普段あまり知られていないことや上級者でも役立つテクニックを多岐にわたって放送していきます。

ジャストショットTV』に動画をまとめてますのでそちらで視聴するか、下記リンク先で視聴してください。

役立つテクニック集

※クリックでYouTubeへ飛びます。

白猫テニスの基本情報

タイトル白猫テニス
対応OSiOS/Android
配信日2016年7月31日
ジャンルスポーツ
運営会社株式会社コロプラ
公式サイトhttp://colopl.co.jp/shironekotennis/
ダウンロード
白猫テニスの公式動画
タワーの紹介!

明かされるスポーツの謎

Wikiおすすめページ
ピックアップ情報
最新情報まとめフランの評価ミラの評価
ダグラスの評価--
掲示板
雑談板チーム募集板質問板
ランキング
最新リセマラ情報SSゲージランキング総合最強ランキング
キャラクター情報
評価一覧全キャラ一覧パンツ情報まとめ
ギア情報
全ラケット一覧全シューズ一覧ギアショット一覧

コメント(171)
Twitter

コメント

  • 白猫テニス選手 No.98857725 2016/12/05 (月) 19:25 通報
    「チーム名」さんまーキング
    Cリーグ
    夜メインでダブルス出来る方募集です!
    勝ち負け気にせず楽しくダブルス出来たらいいなと思います(^^)
    積極的なに募集かけたり、喋れる方だとうれしいです(^^)
    0
  • ザックス No.98643423 2016/11/12 (土) 07:56 通報
    【チーム名】ラフテル
    【マスター名】ザックス
    【所属リーグ】F
    【チームランク】1
    【現在の人数】1人/16人
    【募集内容】
    とりあえずテニス好き、ワンピース、トレクル好きって方大募集!作ったばかりなので初期ですが、初心者でも誰でも大歓迎です!一緒にダブルス出来ればと思います。
    宴ダァー
    0
  • 白猫テニス選手 No.98631526 2016/11/10 (木) 20:16 通報
    チーム名 walKurE
    リーダー ベホマズン
    ランク F
    メンバー 2人
    募集要項
    新しく始めた弱小チームです!新規メンバー募集しています( ^ω^ )
    強さ問いません。初心者大歓迎ですw
    ダブルスで楽しみたい方、タウンの少しでも感じたい方はお気軽に参加してください♪
    お待ちしてます( ´ ▽ ` )ノ
    0
  • 白猫テニス選手 No.98560643 2016/11/03 (木) 06:31 通報
    [チーム名]黒猫学園
    [マスター]黒猫kira
    [所属リーグ]D
    [チームランク]31
    [現在の人数]14/16
    [募集]2人
    [募集]
    特に無いんですが、ダブルスを積極的にやってくれる人!経験があって、楽しく出来る方(^^)現在Dリーグで12位です(^^)申請待ってます・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚
    2
  • 白猫テニス選手 No.98545578 2016/11/01 (火) 19:05 通報
    【チーム名】可愛い肉球
    【マスター名】ピコチ
    【所属リーグ】B(残留圏内)
    【チームランク】46
    【現在の人数】12人/16人
    【Twitter拡散】なし
    募集内容
    肉球の戦士4名程募集してます!
    ダブルスは基本夜活動してます。チャットもダブルスも楽しく出来る方大歓迎です!特にノルマはありません。イベントは毎回レベルMAXまで行きます。
    マスターは氷滑りが得意なので必見する価値ありですw
    申請お待ちしてます☆
    0
  • 白猫テニス選手 No.98534165 2016/10/31 (月) 18:02 通報
    【チーム名】リトルサーカス
    【マスター名】ナナ
    【所属リーグ】D
    【チームランク】41
    【募集】2人(承認制)
    【活動時間】みんな夜をメインに活動しています☆
    1週間以上インできない場合は連絡いただければ可。
    ダブルスに定期的に参加できる礼儀のある方。
    本家が好きな方や初心者さん、前衛が得意です!という方もいましたらぜひぜひ☆お気軽にご参加を~♪お待ちしています(´∇`)
    0
  • 白猫テニス選手 No.98528504 2016/10/30 (日) 23:26 通報
    【チーム名】もぐの家
    【マスター名】もぐ
    【所属リーグ】D
    【チームランク】32
    【現在の人数】9人/16人
    【募集内容】
    初期からやってるチームで、タウンもボチボチ育ってます。
    デイリー消化したい方や相方がいない方は、ベルを鳴らしてもらえれば出来る限り駆けつけますのでお気軽にどーぞ
    とりあえず検索してみて下さい。
    0
  • 白猫テニス選手 No.98498127 2016/10/27 (木) 15:57 通報
    チーム名 walKurE
    リーダー ベホマズン
    ランク F
    新規歓迎です。強さ問いません!
    一緒にダブルスしてくれるメンバー募集中です(。-_-。)
    8時以降がin率高めなのでお気軽にどうぞ〜(=´∀`)人(´∀`=)
    0
  • 白猫テニス選手 No.98466321 2016/10/23 (日) 19:13 通報
    【チーム名】!!遊戯王!!
    【マスター名】素振りをする素振り
    【所属リーグ】B
    【チームランク】43
    【募集条件】タワー90階以上、キャラの凸なしでもOK
    【募集内容】時は来た!ここで共に新世界へ一緒に向かう同士を募集したい!!うちは勝ち負けは気にしない!!挨拶やマナーを心得夜のIN率の高い者!そう!あなた!いまここで立ち上がり共にCHEMISTRYを引き起こさないか?ちなみに遊戯王というチーム名だが某漫画の遊戯王が好きなチームではないので注意が必要だぞ!?長くなったが気になる者は申請やマスターのフォローを心待ちしている
    返信数 (1)
    0
    • × 白猫テニス選手 No.98483383 2016/10/25 (火) 21:25 通報
      ださ…
      5
  • 白猫テニス選手 No.98465702 2016/10/23 (日) 18:03 通報
    【チーム名】 めんまとその仲間たち
    【リーグ】C 承認制
    【チームランク】52
    主めんまです、117階で前衛が苦手で練習中です、チャットはサブ垢が書きます。
    自分は基本夜メインです。
    挨拶出来る人、ダブルスのイン率が高い方
    マナーを守れる方
    チームとのコミュニケーションが取れる方
    2凸~4凸キャラ持ちの方
    負けても点取ればチームルーン入るんでめげないでがんがん楽しくやっていきましょう。
    前は満員で全員とやった事なかったので、管理出来なかくてバラバラになってしまって、立て直し中です。
    今は4人で増やしていきたいです。
    サマーハウス30 庭球祭MAX トリックハウスMAX
    0

マフユ&レンファ登場!

ピックアップ

最新情報・イベント

キャラクター・ギア

4 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
5 チーム募集掲示板【総合】
6 ツララのパンツ
7 裏技・小ネタ
8 ティナのパンツ
9 プリムラのパンツ
10 サクラのパンツ
goodランキング
待たせたな!最近は更新が遅れることがあるが.. 13
女の子のパンツと声援を送ってくれる方々が生.. 12
薄桜のルーンよりガチャP下さい 12
4 復刻キャラは別枠にしてくれ、今後増えていく.. 8
5 ここまで間隔空けずに5winnersやるなら、もう.. 8
6 雪コート属性ついてるかなw 7
7 一度ブロックしたら2度とその人とはマッチン.. 7
8 超久し振りにログインして少し遊んでみたけど.. 5
9 はい、ギリだかんね。 5
10 復刻3キャラは継続して出るのにイメチェン衣.. 5
もっと見る
最近の更新

47分まえ

2017/03/24 (金) 12:57

2017/03/24 (金) 12:50

2017/03/23 (木) 12:46

2017/03/23 (木) 12:37

2017/03/23 (木) 12:36

2017/03/21 (火) 18:12

2017/03/21 (火) 13:41

2017/03/17 (金) 11:14

2017/03/15 (水) 11:13

2017/03/15 (水) 11:10

4 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR