【白猫テニス】セリナの評価と知っておきたい8つのポイント

(2)  
最終更新日時:
トップページ評価一覧 > セリナの評価

白猫テニス(白テニ)に登場する「セリナ」の評価とステータスを掲載しています。スキルやスーパーショットの使い方、対策とおすすめギアも紹介しておりますので、セリナを使用する際はぜひ参考にしてください!

目次

評価基準について
評価は3点を基準にスタート。そこから評価項目を参考に加点・減点を繰り返し、最大5点満点で評価しています。

評価項目
  • タイプ
  • ステータス
  • スキル
  • スーパーショットの使いやすさ

セリナの評価とステータス

白猫テニス白猫プロジェクト
白猫テニスのセリナ白猫プロジェクトのセリナ

評価・基本情報
評価5.0 / 5.0点
レアリティ★4
属性ハード属性
タイプストロークタイプ
利き手
スイングエリアせまい
スーパーショットセリナスマイル☆
打球時に自身のスタミナを中回復し、さらに着弾時に障害物を1個設置する高速ショット。
リーダースキルストローク+3%
オートスキル1ストロークタイプダメージ+10%
オートスキル2ストローク+5%
声優浜崎 奈々
モチーフラケットシェイクフォーン
モチーフシューズアレンジダリア

ステータス
Lv100Lv100限界突破
サーブ255315
ストローク321381
テクニック267327
スタミナ281341
スピード272332

アンケート

スーパーショットの性能

セリナスマイル☆
速度としてはゲーム中3番目の速さ。それよりも注目したいのが「スタミナ中回復」と「障害物の設置」である。このゲームではスタミナの有無で勝敗が決するので、自身でスタミナを回復することができるのは非常に優秀なSSだといえる。それだけでなく、相手のコートに障害物ギミックまで設置できるので強力。ただし、速度が高速なので得点を取れるかは五分五分。

スーパーショットイメージ
gif画像、もしくは動画の提供をお待ちしています。
※イヤホンの方は、音量に注意してください。

セリナの特徴

ストロークが高い
ストロークタイプであり、リーダースキルもオートスキルもストロークに特化している。リーダーにすればアイラに迫るストローク値となる。相手のスタミナをゴリゴリ削ろう!

ストロークタイプに強い
アイラと同じくストロークキラーを持っており、ストロークタイプに対して強い。強タイプを粉砕できるので苦手なタイプが少ない。

リーダースキルがタイプを問わない
リーダースキルにタイプ指定がないため、サブも含め全てのキャラのストロークが上昇する。ストロークが上昇することや縛りがないので非常に使い勝手の良いリーダースキル。

SSの使い勝手が抜群
初実装となる「スタミナ回復」を持つ。スタミナで勝敗が大きく左右されるゲームなので、任意のタイミングでスタミナが回復できる点は嬉しい。

vsセリナの対策

ストロークタイプで挑まない
ストロークキラーを持つのでストロークタイプは相性が悪い。ただし、アイラやシャナオウといったストロークキラーを持つキャラであれば挑んでも大丈夫。

障害物に気を付ける
リリカに比べ障害物の数は少ないが、それでも邪魔なのは間違いない。SSを防ぐ手立てがミラ以外いないため、設置されたら障害物の存在に注意しよう。

ミラで牽制する
セリナにSSを使われるとスタミナを回復し障害物を設置される。不利になるのは間違いないので、SSを使われる前にミラのSSで封印してしまうのもあり。ただし、ミラだと試合に勝つことが難しくなる可能性もあるので、1点を捨てる覚悟が必要。

セリナはガチャで狙うべき?

ぜひ狙おう!
初実装となるスタミナ回復、障害物設置を兼ね備えたSSを持ち、ストロークタイプでスキルもストローク特化と文句のつけようがないほどに強力なキャラクター。普通に打ち合いをしても強く、SSを使用すれば大逆転の可能性も出てくる。期間限定のキャラでもあるため、余裕がある人はぜひ狙おう!

セリナにおすすめのギア

掲載されているギアは2016年9月時点のものです。

おすすめのラケット
ラケット理由
シェイクフォーン
シェイクフォーン
・3ステータスが上昇する。
・フォアハンドで打ち返すとさらに能力が上昇する。
・総合ステータスが高い。
ディバインパーム
ディバインパーム
・フォアハンドでストロークとテクニックが+5%上昇。
・ストローク、テクニックが高い。
・フォアハンド主体のゲームなので相性が抜群。

おすすめのシューズ
シューズ理由
アレンジダリア
アレンジダリア
・スピード特化シューズ。
・総合ステータスが高い。
ヘルメステラス
ヘルメステラス
・スタミナよりのシューズだがスピードも高い。
・総合ステータスが高い。
・ギアスキルでスタミナを強化できる。

ダブルスで相性の良いパートナー

掲載されているパートナーは2016年9月時点のものです。

パートナー理由
リリカ
リリカ
・総合ステータスがトップクラス。
・ドロップを使用できる。
・障害物を2個設置できる。

白猫プロジェクトのセリナ

初代常夏のサマー
初代セリナ常夏のサマーセリナ

2000万ダウンロード記念で初登場。フォースターキャラと入れ替えで初めてガチャに登場したキャラでもある。他にも、スキル1と2でボイスが異なるなど白猫の歴史を変えた。常夏のサマーではクロスセイバーとして登場したが、紙装甲であることと即死回避を持たないので即死しやすかった。その分スキル性能は突出しており自動回復効果で味方に大きく貢献した。アイドルなのでゲーム中で人気があるのはもちろんのこと、リアル界でもファンが多い。

関連のあるページ

  • 白猫テニス選手 No.98162753 2016/09/22 (木) 17:02 通報
    総合400以上は凄い
    ストロークタイプだし、リリカとセットで大当たりだろ
    0
  • 白猫テニス選手 No.98155794 2016/09/22 (木) 00:04 通報
    スペックだけだとアイラのが強く感じる。
    やっぱスライス封印と毒はひどいわ
    1

トーナメント+キャロ&エシリア

最新ガチャシミュ

ふれあい掲示板

募集掲示板

ランキング

キャラステータス

ギアステータス

開催中のイベント・キャンペーン

タワー攻略

ツアー攻略

4 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
5 エシリアのパンツ
6 キャロのパンツ
7 チーム募集掲示板【総合】
8 裏技・小ネタ
9 最強ステ(ストローク)
10 キャロの評価
goodランキング
IDがあることをご存知ですか? 59
やっぱりバカだ(確信) 35
お前、バカだろ? 28
4 FDCって君のIDの事だと思うよ 20
5 あ、通報しといたから 19
6 究極さん←生きとったんかワレェオウガ←最強 19
7 あれ?この間ノアネモが追加されたような... 17
8 いつものですw ※間違いあったらすいません 16
9 あなたのような人がいるから対策されたんですよ 16
10 楽しく遊びたいのにそういうことする人が驚く.. 15
もっと見る
最近の更新

6分まえ

41分まえ

2017/01/20 (金) 18:07

2017/01/20 (金) 16:23

2017/01/20 (金) 16:21

2017/01/20 (金) 12:53

2017/01/20 (金) 12:45

2017/01/20 (金) 12:31

2017/01/20 (金) 12:30

2017/01/20 (金) 12:07

2017/01/20 (金) 12:05

2017/01/20 (金) 11:48

ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
10 グリムノーツ攻略Wikiまとめ