タイプにマッチした伸ばすべきステータス

最終更新日時:

目次
タイプマッチステータス
各タイプごとにステータス以外にも長所と短所があります。ステータスをフルカウントできない環境では、短所を補った器用貧乏よりも、長所を伸ばした特化型の方が結果的に活躍できる場面が増えます。

ギアで補うべきステータスも掲載しておりますので、ギア交換の参考にもしてください。

サーブタイプが伸ばすべきステータス

サーブタイプ
伸ばすべきステータス
サーブテクニックスピード
サーブタイプが伸ばすべきステータスは「サーブ・テクニック・スピード」です。

元々打ち合いのできるタイプではないため、サーブでスタミナを削りつつ、ラリーでは長丁場にならないようボレーに繋げていくのが理想です。
おすすめのギア
ラケットサーブ特化でテクニックが上昇するラケットがおすすめ。
シューズスタミナよりもスピードが高く上昇するシューズが理想。スピードはチャンスボールからのスマッシュやボレーの切り札となるステータス。

ストロークタイプが伸ばすべきステータス

ストロークタイプ
伸ばすべきステータス
ストロークスタミナ
ストロークタイプは後衛からのラリーで相手を瀕死に追い込むのが得意なタイプです。

そのため、テクニックやスピードはあまり重要ではありません。このタイプに必要なのは「ストローク・スタミナ」です。
おすすめのギア
ラケットストロークに特化したラケットがおすすめ。もう一つのステータスはテクニックでもサーブでも問題なし。
シューズ粘り強くするためにスタミナに特化したシューズ。

テクニックタイプが伸ばすべきステータス

テクニックタイプ
伸ばすべきステータス
テクニックスタミナスピード
打ち合いもできてテクニカルに戦えるテクニックタイプは「テクニック・スタミナ・スピード」を上昇させましょう。

スタミナとスピードは均等に上昇しつつ、ギアスキルでスピードを補うことができると最高です。
おすすめのギア
ラケットテクニックに特化したラケットがおすすめ。残りのステータスは何でも構わない。
シューズスピードとスタミナを両方強化できるシューズがあるとラリーや奇襲攻撃を行いやすくなる。

スタミナタイプが伸ばすべきステータス

スタミナタイプ
伸ばすべきステータス
サーブストロークスタミナ
スタミナタイプもストロークタイプと似た感じのステータスです。ストロークタイプよりもサーブが高いため、ラケットはサーブも補えると活躍の場が広がります。
おすすめのギア
ラケットストロークメインでサーブが補助的に補えるラケットがおすすめ。テクニックは必要なし。
シューズスタミナに特化したシューズが理想。ストロークタイプ同様、前衛で戦うタイプではないためスピードは優先度を低くしてOK。

スピードタイプが伸ばすべきステータス

スピードタイプ
伸ばすべきステータス
テクニックスピード
ステータスが元々器用貧乏なタイプです。ラケットはテクニックがメインに上昇し、サブでストロークを補えるといいでしょう。

サーブタイプ同様、長丁場な試合は避け、短期決戦に持ち込めるステータスに仕上げます。
おすすめのギア
ラケットテクニックメインでストロークが補助的に補えるラケットがおすすめ。サーブは元々低いので補う必要なし。
シューズスピードに特化したシューズが理想。もしくはスタミナとスピードが均等に上昇するシューズ。

花嫁エクセリア&ライフォード
登場!

ピックアップ

最新情報・イベント

キャラクター・ギア

チーム募集掲示板【総合】
4 最強ステータスランキング
5 裏技・小ネタ
6 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
7 白猫テニスのキャラ評価
8 ノアのパンツ
9 マフユのパンツ
10 各ルーンのおすすめ集め場所
goodランキング
これがフル装備餅のリリーちゃん!リリーちゃ.. 9
それなら辞めたらと言えるユーザーがいたなん.. 7
もっと見る
最近の更新

46分まえ

2017/06/27 (火) 20:17

2017/06/27 (火) 11:53

2017/06/27 (火) 00:54

2017/06/26 (月) 17:39

2017/06/26 (月) 14:58

2017/06/26 (月) 10:48

2017/06/26 (月) 10:46

2017/06/26 (月) 00:44

2017/06/25 (日) 22:50

2017/06/25 (日) 20:05

新規作成

2017/04/07 (金) 16:35

2017/04/07 (金) 16:34

2017/04/07 (金) 16:28

2017/04/07 (金) 16:27

5 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト