エシリアの評価と攻略情報まとめ

(1)  
最終更新日時:
キャラ評価
目次
はじめに
キャラクター情報の他、スーパーショットの特徴やパンツ情報など様々なコンテンツを収録したキャラ総合ページです。

不足している情報などありましたら、ぜひコメント欄までお願いいたします!

エシリア・ファーニス

画像評価
エシリア4.0 / 5.0点

キャラデータ

レア属性タイプ
★4グラス属性サーブ
利き手範囲声優
せまい内田 彩
スキル・スーパーショット
リーダースキルサーブタイプのテクニック+5%
オートスキル1逆境時、凍結無効
オートスキル2逆境時、スタミナ消費量-15%
スーパーショット
2ポイントの間、SSゲージ支援・妨害エリアを設置するショット
※「逆境時」とは、相手よりポイントが少ない状態のことを指します。同点では効果がありません。
モチーフギア
ラケットシューズ

スイング・ミー

トリッキーフリル

ステータス

総合順位は2017年1月時点のものです。
ステ総合順位
10位/42人中
Lv100
(オート)
4凸Lv100
(オート)
サーブ343403
ストローク243303
テクニック269329
スタミナ297357
スピード270330
最強ランキング集

エシリアの特徴

  • スイングタイプ、スキル構成からサブ要員に向いている。
  • SSゲージが増加・減少するギミックを設置可能。
  • オートスキルは負けている時に発揮される。ただし、リードしている時は効果が出ない。試合には勝たないと意味がないので効果を活かしにくい。
  • スーテータス上昇系のスキルを備えていないにも関わらず総合ステータスが高い。
  • 縞々パンツを拝める。

スーパーショットの性能

クロック・トラップ
エシリアのスーパーショット
超高速ショット。打球した自分の位置と着弾地点にギミックを設置する。

エリアに入っている間自身はSSゲージ増加の効果、相手はSSゲージ減少の効果がある。上昇・減少速度は緩やか。ドロップを使用できれば相手をギミックに誘い込めるが、サーブタイプはドロップが使用できないのでギミックの効果を活かしにくい。

効果を最大限に発揮するにはダブルス、もしくはシングルスでテクニックタイプに交代しなくてはいけない。

SSが使用可能になる目安
約15回

※回数は目安です。返球時の評価で必要回数が前後します。

エシリアにおすすめのラケットとギアショット

キャラ性能と相性のいいラケットを掲載しています。シューズはタイプ一致かモチーフを装備させるのがおすすめです。

おすすめのラケット
掲載のラケットは2017年1月時点のものです。
モチーフギアスキル/ギアショット

スイング・ミー
サーブタイプのテクニック+5%
1ポイントの間、SSゲージ妨害エリアを設置するショット(使用回数1回)
おすすめの理由
サーブタイプのラケットだがサーブよりもテクニックの方が大きく上昇する。GSで気軽に妨害ギミックを設置できる点が良い。
モチーフ外ギアスキル/ギアショット

クレセントチャイルド
サーブタイプのストローク+5%
打球時スタミナを回復する月見団子を発生するショット(使用回数3回)
おすすめの理由
サーブ特化ラケット。月見団子でスタミナを回復し粘り強く。聖夜版アイラモチーフでも問題ない。

エシリアの扱い方と対策

扱い方
スイングタイプやオートスキル構成のからメイン使用には向かない。基本は負けている時、SSを貯めたい時が出番であり、サブ要員として優秀。オートスキルなしでもステータスが高いため、打ち合いにおいてもそこそこ活躍できる。

「SS使用→テクニックタイプに交代」の流れを作る。ドロップで相手をのSSを減少させつつ自身はSSを貯めるようにすると効果的。
対策
SSの速度が速いので、まずは超高速ショットを取れるようにする。後衛であれば対応しやすい。エシリア単体であればギミックを気にする必要もないが、相手のギミック側に打つのは避けよう。

ストロークとテクニックはそこまで高くないので、ストロークタイプやテクニックタイプでしっかりとスタミナダメージを与えていこう。

エシリアを深く知るコンテンツ

思い出
キャラクターの思い出です。画像を挟むことでシーンの切り替わりをイメージしやすいようにしています。

本家の人物像
本家での人物像をまとめています。白猫テニス以外の一面にもふれてみてください。

パンツ情報
パンツの色・性格診断・覗き方など、パンツに関する情報を徹底解明!
キャラクターアンケート
関連のあるページ
キャラクター関連のページ

評価一覧

全キャラ一覧

スキル一覧

思い出一覧

本家のキャラまとめ

パンツ情報まとめ

おすすめ★3キャラ
タイプ別検索

サーブタイプ

ストロークタイプ

テクニックタイプ

スタミナタイプ

スピードタイプ

  • 白猫テニス選手 No.99342634 2017/01/21 (土) 11:14 通報
    凍結無効を持つが同点以上では効果がない上ストロークが低いため、開幕ソフィに出すのにはあまり有効ではない
    自分サーブでスタートの時は序盤に逆境強化とフラットサーブを同時に活かす事が不可能なのに注意
    SS自体は決定力と追加効果共に優秀で、壊れではないがしっかり使えると思われる
    1

花嫁エクセリア&ライフォード
登場!

ピックアップ

最新情報・イベント

キャラクター・ギア

裏技・小ネタ
4 チーム募集掲示板【総合】
5 最強ステータスランキング
6 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
7 花嫁版エクセリアのパンツ
8 白猫テニスのキャラ評価
9 サクラのパンツ
10 ツララのパンツ
goodランキング
もう俺に出来ることはこれくらいしかないます.. 8
やっと揃ったわ 7

2017/06/24 (土) 02:58

2017/06/24 (土) 02:52

2017/06/24 (土) 01:08

2017/06/24 (土) 00:21

2017/06/23 (金) 02:11

2017/06/23 (金) 01:09

2017/06/23 (金) 00:21

2017/06/22 (木) 16:28

2017/06/22 (木) 15:26

2017/06/22 (木) 12:57

2017/06/22 (木) 08:35

2017/06/22 (木) 05:46

2017/06/22 (木) 01:38

2017/06/22 (木) 00:36

2017/06/22 (木) 00:18

新規作成

2017/04/07 (金) 16:35

2017/04/07 (金) 16:34

2017/04/07 (金) 16:28

2017/04/07 (金) 16:27

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト