【白猫テニス】テニおせ(おせニャン!)第1弾まとめ!

(2)  
最終更新日時:
テニおせ
ついに白猫テニスでもおせニャン(白猫テニスでは「テニおせ」)がスタートしました!盛りだくさんな情報をまとめていますので、詳細を確認していきましょう!
目次

白猫テニスクリスマス2016!

クリスマスイベントは来週開催予定。明日の9日(金)は雪コートが実装される。

新キャラクター登場!

ソフィ

高速ショットで着弾後、相手コート内を移動しながら氷の雨を降らせるギミックを召喚。氷の雨に触れるとスタミナダメージを受けるほか、複数回当たると凍結状態となる。
リアム

高速ショットで着弾後に相手のコートに剣を降らせる。降ってくる剣に直撃するとスタミナダメージを受けるぞ!剣が降ってくる位置はランダム。何回も降ってくる模様。

クリスマスタワー

ストーリー性のあるタワーイベントが開催予定!今回のテーマは「クリスマスタワー」!

通常タワーとは別に特別なクリスマスタワーが用意される。階層は30階ほど。開催期間は26日までを予定しており、鍵の必要数も3つくらい、負けても階層は落ちないなど通常のタワーよりも優しめに設定されている。

イベント限定ギアが手に入る!

クリスマスタワーを制覇するとイベント限定ギアが手に入るぞ!しかも新機能の「ギアショット」が使える!

「ギアショット」が実装!

白猫プロジェクトではお馴染みの「武器スキル」。これと似た感じでテニスにも「ギアショット」というものが実装される。第1弾としてまずはクリスマスギアから、ゆくゆくは他のギアにも実装していくとのこと。

ギアショットはスーパーショットと違い、いつでも使用することが可能。その代わりに使用回数が定められている。開発中の画面では2回となっており、回数としてはそこそこのイメージ。上限まで使用しても回復させる予定とのこと。

クリスマスチームダブルス開催

チームダブルスが開催される。チームダブルスの変更点がいくつも入るので遊びやすくなるだろう。

チームダブルスが変わります!

チームダブルスの開催時間が延長

今まで「昼の部11:00~12:59」「夜の部19:00~23:59」だった時間帯が変更される。昼は1時間伸び14:00まで、夜は2時間早く17:00からとなる。

チームルーンのドロップ率上昇

勝てば今よりたくさんもらえ、負けても今よりたくさんもらえるようになる。これにより施設の強化がより捗る。

24時間遊べるチームダブルス!

リーグ変動なしのチームダブルスが24時間開催予定!24時間開催だがチームルーンはもらえる。ただし、リーグ戦よりは少なくなる見込み。

24時間ダブルスができるのでチーム仲間と親睦を深めよう!

チーム勧誘が可能に

今までは自分から申請することしかできなかったが、ついに勧誘もできるようになる。チーム部員を集めるチャンス!

勧誘には条件がある。「フレンドであること」、もしくは「おまかせペア後」であることだ。おまかせペアは「栄光の5WINNERS」などのイベント開催中でないと使用できないため、ここからの動線は比較的少なくなるだろう。

普段は「フレンドを勧誘できる」と考えておこう。

チームメンバーと協力するミッションが登場

チームで達成するミッションが登場!メンバーと協力してミッションを達成しよう!

ミッション例
  • リーグをあげよう
  • ダブルスを何回もやろう

友達招待キャンペーン再開催

上限10人で最大200個のエースジュエルが入手できる。久しぶりの開催だが、これが鬼畜仕様である。テニおせでも仕様については触れていなかったので、前回の仕様がそのまま採用されることとなるだろう。

仕様
  • 白猫テニスをプレイしていないユーザーであること。
  • 白猫テニスを始めて1日以上経過していないこと。
  • 所有者情報が端末に依存しているので自演招待ができない。自演招待をするには「端末を工場出荷時の状態に戻す」必要がある。

▶︎ 招待キャンペーンの詳細はこちら

チームダブルスに初顔合わせボーナス!

チームメンバーと一緒に遊ぶと、ペアのメンバーが初ダブルスであればジュエルが入手できる。チームメンバーは最大16人であるため、自分を含めない15人と初顔合わせをすれば最大「150個」もしくは「300個」のいずれかが入手できるものと予想。

テニおせでは触れていないことなので詳細は不明。メンバーを脱退させればさらにもらえる可能性あり?

遊びやすくなる!

イベント期間中に登場するイベントガールから、イベントバルーンにあるイベントに直接飛べるようになる。また、タワー内でもミッション内容を確認することが可能になるぞ。
関連ページ

  • 白猫テニス選手 No.98884796 2016/12/08 (木) 19:22 通報
    ここにきて本気出してきたか
    返信数 (1)
    0
    • × 白猫テニス選手 No.98896341 2016/12/09 (金) 21:44 通報
      浅井が入って来たのは吉と出るか凶と出るか…
      0

ティナとヒロが来週登場!

新キャラ情報
新ギア情報

開催中のイベント・キャンペーン

タイプ別検索

ギア

初心者攻略

タワー攻略

ツアー攻略

4 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
5 ルカのパンツ
6 裏技・小ネタ
7 チーム募集掲示板【総合】
8 ティナの評価
9 制服版セラータのパンツ
10 制服版マールのパンツ
goodランキング
そこは察してやれよ... 17
バロンじゃなくてもバロンのせい、これも全て.. 17
たらいを守ったらーい! フフッ 17
4 シャルのバレイベ、ストーリースルーした人go.. 14
5 やったぜ 13
6 そして煙をたてるな! 12
7 たぬきよ・・・スタミナ満たんの相方にドリンク.. 12
8 なんであの人季節外れの衣装着てんですか 11
9 不定期に開催される土下座パンツ鑑賞会 10
10 サーブ強化でニコニコしてるエシリアかわいい 10

2017/02/17 (金) 18:12

2017/02/17 (金) 17:06

2017/02/17 (金) 17:01

2017/02/16 (木) 14:09

2017/02/16 (木) 11:45

2017/02/16 (木) 11:44

2017/02/16 (木) 11:43

2017/02/16 (木) 11:41

2017/02/16 (木) 11:40

2017/02/16 (木) 11:37

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 消滅都市2 攻略まとめWiki
9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL凶 帝王エスターク 凶チャレンジLv5 攻略 DQMSL