クリスマスタワー攻略

(2)  
最終更新日時:
白猫テニスのイベント、クリスマスタワーの攻略と限定ギア情報をまとめています。
クリスマスタワー
開催期間:2016/12/12~12/26

クリスマスタワー

全30階層の期間限定タワーが登場。このタワーで遊ぶことで入手できるオーナメントルーンでイベント限定ギアを強化しよう!

階層が上がるにつれて入手できる「オーナメントルーン」が増えます。29階までは最大12個、最上階では勝利時に28個入手できます。集める時は最上階を周回すると効率がいいです。

※クリスマスタワーでは敗北時に鍵を失ったり階層が落ちることはありません。最上階目指して頑張りましょう。
※対戦相手は階層から選択されます。そのため、Lv100・4凸・モチーフ装備のプレイヤーと対戦になることもあり、新規で始めたプレイヤーには難易度がかなり高いタワーとなります。

入手物まとめ

報酬入手方法
ガチャポイントx690pt
※各階層15pt
※10/20/30Fは各100pt
各階層到達
スカーレットスレッジ2階層到達
ウィンターブレス最上階到達

鍵の必要数

階層必要な鍵連勝ボーナス
1~910
10~192+1
20~303+1

雪コートの特徴

このタワーのコートはすべて雪コートとなっています。
グラス、ハード、クレーの3属性キャラは能力の変動はありませんが、
追加で雪属性を持つリアムソフィは能力がアップします。

イベント限定ギア

最終進化能力
ホーリーギフト
能力
スタミナ+40
スピード+40
オートスキル
雪コートスピード+20%

ウィンターブレス(ラケット)

最終進化能力
真・ホーリーワンダー
能力
サーブ+33
ストローク+33
テクニック+33
ギアショット
サイレントフリージング
返球時、相手を凍結状態にするショット
(使用回数1回)
性能がそこまで良いわけでもないのですが、進化が3段階あり、最大まで強化しようとすると約60万ゴールドかかります。

必要ルーンを集めたら強化せずに他のギアを強化した方がよいでしょう。

オーナメントルーンの必要数

オーナメントルーンはクリスマス限定ギアの進化に必要で、クリスマスタワーで対戦すると入手できます。
シューズラケット合計
7006001300

イベント終了時の到達報酬

イベントが終了した地点での到達階層に応じて報酬がもらえます。
到達階層報酬
1~9Fスキルのルーンx30
スキルのハイルーンx10
スキルのスタールーンx5
ルーンセットx30
ハイルーンセットx10
スタールーンセットx5
10~19Fスキルのルーンx50
スキルのハイルーンx25
スキルのスタールーンx10
ルーンセットx50
ハイルーンセットx25
スタールーンセットx10
21~29Fスキルのルーンx150
スキルのハイルーンx50
スキルのスタールーンx25
ルーンセットx150
ハイルーンセットx50
スタールーンセットx25
最上階メモリアルラケットx1
スキルのルーンx500
スキルのハイルーンx150
スキルのスタールーンx50
ルーンセットx500
ハイルーンセットx150
スタールーンセットx50

  • 白猫テニス選手 No.98926094 2016/12/13 (火) 00:44 通報
    シューズの進化に必要なルーン数は200+500=700です。
    お手数ですが訂正をお願いします。
    返信数 (1)
    0
    • × 白猫テニス選手 No.98926457 2016/12/13 (火) 02:05 通報
      ありがとうございます。修正しました!
      0

ティナとヒロが来週登場!

新キャラ情報
新ギア情報

開催中のイベント・キャンペーン

タイプ別検索

ギア

初心者攻略

タワー攻略

ツアー攻略

4 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
5 ルカのパンツ
6 裏技・小ネタ
7 チーム募集掲示板【総合】
8 ティナの評価
9 制服版セラータのパンツ
10 制服版マールのパンツ
goodランキング
そこは察してやれよ... 17
バロンじゃなくてもバロンのせい、これも全て.. 17
たらいを守ったらーい! フフッ 17
4 シャルのバレイベ、ストーリースルーした人go.. 14
5 やったぜ 13
6 そして煙をたてるな! 12
7 たぬきよ・・・スタミナ満たんの相方にドリンク.. 12
8 なんであの人季節外れの衣装着てんですか 11
9 不定期に開催される土下座パンツ鑑賞会 10
10 サーブ強化でニコニコしてるエシリアかわいい 10

2017/02/17 (金) 18:12

2017/02/17 (金) 17:06

2017/02/17 (金) 17:01

2017/02/16 (木) 14:09

2017/02/16 (木) 11:45

2017/02/16 (木) 11:44

2017/02/16 (木) 11:43

2017/02/16 (木) 11:41

2017/02/16 (木) 11:40

2017/02/16 (木) 11:37

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 消滅都市2 攻略まとめWiki
9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL凶 帝王エスターク 凶チャレンジLv5 攻略 DQMSL