クリスマスタワー攻略

(2)  
最終更新日時:
白猫テニスのイベント、クリスマスタワーの攻略と限定ギア情報をまとめています。
クリスマスタワー
開催期間:2016/12/12~12/26

クリスマスタワー

全30階層の期間限定タワーが登場。このタワーで遊ぶことで入手できるオーナメントルーンでイベント限定ギアを強化しよう!

階層が上がるにつれて入手できる「オーナメントルーン」が増えます。29階までは最大12個、最上階では勝利時に28個入手できます。集める時は最上階を周回すると効率がいいです。

※クリスマスタワーでは敗北時に鍵を失ったり階層が落ちることはありません。最上階目指して頑張りましょう。
※対戦相手は階層から選択されます。そのため、Lv100・4凸・モチーフ装備のプレイヤーと対戦になることもあり、新規で始めたプレイヤーには難易度がかなり高いタワーとなります。

入手物まとめ

報酬入手方法
ガチャポイントx690pt
※各階層15pt
※10/20/30Fは各100pt
各階層到達
スカーレットスレッジ2階層到達
ウィンターブレス最上階到達

鍵の必要数

階層必要な鍵連勝ボーナス
1~910
10~192+1
20~303+1

雪コートの特徴

このタワーのコートはすべて雪コートとなっています。
グラス、ハード、クレーの3属性キャラは能力の変動はありませんが、
追加で雪属性を持つリアムソフィは能力がアップします。

イベント限定ギア

最終進化能力
ホーリーギフト
能力
スタミナ+40
スピード+40
オートスキル
雪コートスピード+20%

ウィンターブレス(ラケット)

最終進化能力
真・ホーリーワンダー
能力
サーブ+33
ストローク+33
テクニック+33
ギアショット
サイレントフリージング
返球時、相手を凍結状態にするショット
(使用回数1回)
性能がそこまで良いわけでもないのですが、進化が3段階あり、最大まで強化しようとすると約60万ゴールドかかります。

必要ルーンを集めたら強化せずに他のギアを強化した方がよいでしょう。

オーナメントルーンの必要数

オーナメントルーンはクリスマス限定ギアの進化に必要で、クリスマスタワーで対戦すると入手できます。
シューズラケット合計
7006001300

イベント終了時の到達報酬

イベントが終了した地点での到達階層に応じて報酬がもらえます。
到達階層報酬
1~9Fスキルのルーンx30
スキルのハイルーンx10
スキルのスタールーンx5
ルーンセットx30
ハイルーンセットx10
スタールーンセットx5
10~19Fスキルのルーンx50
スキルのハイルーンx25
スキルのスタールーンx10
ルーンセットx50
ハイルーンセットx25
スタールーンセットx10
21~29Fスキルのルーンx150
スキルのハイルーンx50
スキルのスタールーンx25
ルーンセットx150
ハイルーンセットx50
スタールーンセットx25
最上階メモリアルラケットx1
スキルのルーンx500
スキルのハイルーンx150
スキルのスタールーンx50
ルーンセットx500
ハイルーンセットx150
スタールーンセットx50

  • 白猫テニス選手 No.98926094 2016/12/13 (火) 00:44 通報
    シューズの進化に必要なルーン数は200+500=700です。
    お手数ですが訂正をお願いします。
    返信数 (1)
    0
    • × 白猫テニス選手 No.98926457 2016/12/13 (火) 02:05 通報
      ありがとうございます。修正しました!
      0

連絡・情報提供

裏技・小ネタ
4 最強ステータスランキング
5 白猫テニスの最新リセマラ当たりランキング
6 勝率を上げるには
7 チーム募集掲示板【総合】
8 ツララのパンツ
9 アイリスのパンツ
10 ソフィのパンツ
最近の更新

8時間まえ

2017/10/21 (土) 23:52

2017/10/21 (土) 05:23

2017/10/20 (金) 22:36

2017/10/20 (金) 21:53

2017/10/20 (金) 19:12

2017/10/20 (金) 10:35

2017/10/19 (木) 20:36

2017/10/19 (木) 19:48

2017/10/19 (木) 06:19

2017/10/19 (木) 01:53

2017/10/19 (木) 01:08

2017/10/17 (火) 11:32

2017/10/17 (火) 07:03

2017/10/17 (火) 00:47

2017/10/17 (火) 00:46

2017/10/16 (月) 09:53

2017/10/16 (月) 07:14

2017/10/16 (月) 00:59

2017/10/15 (日) 22:46

新規作成

2017/04/07 (金) 16:35

2017/04/07 (金) 16:34

2017/04/07 (金) 16:28

2017/04/07 (金) 16:27

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】